用户登錄投稿

中國作家協會主管

第一屆“黑龍江省文學藝術英華獎”(蕭紅青年文學獎)評獎結果揭曉
來源:廣豐縣到香港集運 |   2021年01月12日16:21

為推動黑龍江文學繁榮發展,表彰獎勵在文學創作上有突出成就的青年作家,加強青年作家隊伍建設,黑龍江省作家協會和黑龍江省文學藝術界聯合會聯合主辦的第一屆“黑龍江省文學藝術英華獎”。近日,評獎結果揭曉,由黑龍江省作家協會組織評選的第一屆“黑龍江省文學藝術英華獎”(蕭紅青年文學獎)共評選出5名獲獎作者。

經各有關單位推薦,黑龍江省作協初審本次評獎共有29位作家參評,基本上包含了黑龍江青年作家中的佼佼者。經過公開公平公正、科學規範嚴謹的評選,在初評、終評兩輪評選的基礎上,最終格日勒其木格·黑鶴、楊知寒、魚人二代、曹立光、閆語等5位作家獲得第一屆“黑龍江省文學藝術英華獎”(蕭紅青年文學獎)。

“黑龍江省文學藝術英華獎”是中共黑龍江省委、黑龍江省人民政府批准設立,由黑龍江省委宣傳部指導,黑龍江省作家協會和黑龍江省文學藝術界聯合會主辦的常設全省性文藝評獎,該獎項的設立將更好地發揮文學藝術啓迪思想、温潤心靈、陶冶情操的作用,為黑龍江全面振興全方位振興和決勝全面建成小康社會作出新的更大的貢獻。