用户登錄

中國作家協會主管

《金枝》

來源:廣豐縣到香港集運 | 邵麗  2021年01月11日08:29

 

《金枝》

作者:邵麗

出版社:人民文學出版社

出版時間:2021年01月

ISBN:9787020167180

定價:46.00元

內容簡介

父親像一棵老樹,歷經歲月的滄桑洗禮,呈現出枝繁葉茂的盛景。但誰能知道,一棵樹延伸出去的兩條根脈,曾經經歷過怎樣的成長?那些盤根錯節的憂傷,又曾經為兩位妻子和各自的兒女留下過多少難以追問的生命謎題?

最親密的父女關係在一場風波之後突然變得冷淡,一直無法忘記這一創傷的女兒在很長時間內不能原諒父親。

女兒用嚴厲的眼光俯身記憶的萬花筒,看到那斑斕的色彩無一不是稍縱即逝,那片刻的深刻則是永恆的銘刻。

作者簡介

邵麗,中國當代作家。作品發表於《人民文學》《當代》《十月》《收穫》等刊物,多次被《小説月報》《小説選刊》《新華文摘》等刊物選載,部分作品譯介到國外。曾獲《人民文學》年度中篇小説獎,《小説選刊》雙年獎,第十五、十六屆百花獎中篇小説獎,第十屆“十月文學獎”中篇小説獎等多個獎項。中篇小説《明惠的聖誕》獲第四屆魯迅文學獎。